Задать вопрос адвокату

Не нашла на сайте реквизиты вашей организации!

Валентина, Новосибирск, 17 октября 2018 года, 15:19

Добрый день! На сайте отсутствует информация: инн, огрн и т.д. по которой возможно было бы идентифицировать вашу организацию как юридическое лицо. Также отсутствует любая информация (хотя бы регистрационный номер) хоть одного адвоката вашей коллегии.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Валентина! Московская областная коллегия адвокатов “Правовая защита” ИНН: 5018088340 Счет №40703810300000000032 в ЗАО «Генбанк»  ИНН 7725049150, ОКПО 17539789, БИК 044585382, к/с 30101810800000000382 в Отделении № 2 Московского ГТУ Банка России г. Москвы. Местонахождение: г.Москва, ул.Новый Арбат, д.21, офис 904. Все наши адвокаты внесены в реестр адвокатов г. Москвы или Московской области. Кто Вас интересует?
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Одностороннее расторжение договора

Одностороннее расторжение договораНормальное развитие хозяйственных отношений предполагает своевременное, взаимное и в полном объеме исполнение заключенных участниками рынка договоров, не допускающее возможность одностороннего отказа от них. В то же время, далеко не всегда стороны могут спрогнозировать складывающуюся на рынке ситуацию, проанализировать все возможные последствия заключения ими договора. Соответственно такому развитию ситуации, существующие правовые механизмы предполагают возможность расторжения договора, в том числе, и в одностороннем порядке.

  Допуская возможность одностороннего расторжения договора, действующее законодательство не предполагает отказ от его исполнения, формируя, таким образом, залог стабильности рынка и рыночных отношений. Его целям служит соблюдение установленных требований, формирующих собственно процедуру одностороннего расторжения договора. В одностороннем порядке, заключенный договор может быть расторгнут в любой момент, независимо от того приступили ли его участники к исполнению или нет.

 Адвокаты «Правовой защиты» помогут грамотно составить и расторгнуть договор. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Одностороннее расторжение договора Расторгнуть договор в одностороннем порядке допускается при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным в данном случае признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Представленное основание одностороннего расторжения договора является общим, применяемым к любым без ограничений по предмету и условиям договорам. Частные основания расторжения договора в одностороннем порядке предусматриваются соответствующими правовыми нормами. В частности, одностороннее расторжения договора купли-продажи предприятия возможно, если установлено, что предприятие ввиду недостатков, за которые продавец отвечает, не пригодно для целей, названных в договоре продажи, и эти недостатки не устранены продавцом на условиях, в порядке и в сроки, установленные законом или договором. Специальные или частные основания расторжения договора в одностороннем порядке предусмотрены для договоров дарения – по требованию дарителя; аренды – по требованиям каждой стороны; найма жилого помещения – по требованию наймодателя; банковского счета – по требованию банка и т.п.

Одностороннее расторжение договора Односторонне расторжение договора допускается исключительно в судебном порядке. Для этих целей заинтересованное лицо, посредством подачи искового заявления, вправе выдвигать на рассмотрение суда соответствующие требования подкрепленные, например, требованием о компенсации понесенных истцом материальных затрат, включая упущенную выгоду. Исключением будут являться случаи, когда одностороннее расторжение договора явилось следствием одностороннего отказа от его исполнения, при условии, что соответствующая возможность (речь идет об одностороннем отказе от исполнения) предусмотрена самим договором или законом. В последнем случае, подобное, например, допустимо применительно к договорам аренды. В договоре аренды могут быть предусмотрены основания отказа арендодателя от исполнения договора и его расторжения во внесудебном порядке, в том числе связанные с нарушением арендатором того или иного условия договора.

 Настаивая на одностороннем расторжении договора, заинтересованное лицо обязано предоставить на обозрение суда и доказать негативный характер поведения своего контрагента, что делает невозможным получения надлежащего исполнения по договору. Проиллюстрируем это на примере договора аренды. Требуя расторжения договора арендатор обязан, например, доказать факт не предоставления арендодателем в пользование арендуемого имущества либо создает препятствия к пользованию им в соответствии с условиями договора или его назначением или в равной степени, если подобные действия имели место, отказ арендодателя от выполнения капитального ремонта арендуемого имущества (при возложении на него соответствующей обязанности) в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки и т.п. Предмет доказывания и соответствующие ему доказательства в каждом конкретном случае будут индивидуальны, соответствующие выбранному основанию одностороннего расторжения договора. При одностороннем расторжении договора во внесудебном порядке, не исключена вероятность обращения в суд контрагента с требованием о понуждении лица к исполнению договора. Учитывая сложность процесса одностороннего расторжения договора было бы весьма целесообразно обратиться за помощью к адвокату.

 Адвокаты «Правовой защиты» помогут составить, расторгнуть договор и отстоять Ваши права в суде. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»